Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g gnocchetti sardi;
  • 500 g salsiccia fresca (salsiccia sarda con finocchietto);
  • 500 g pomodori maturi;
  • 100 g pecorino sardo grattugiato;
  • 1 pizzico zafferano;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • qualche fogliolina di basilico;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale.

Preparazione

Far soffriggere cipolla e aglio tritati in poco olio, unire la salsiccia pelata e sbriciolata con le mani e rosolare un po’.

Unire i pomodori a pezzetti (pelati e privati dei semi), il basilico spezzettato, lo zafferano, salare e unire un bicchiere d’acqua. Far ritirare il sugo a fuoco basso per circa 1 ora.

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mescolarli al sugo, unendo il pecorino.

Mescolare bene e impiattare.

Malloreddus alla campidanese