Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti;
  • 400 g di pomodori;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale.


Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e spezzettateli.

Mettete i pomodori in una ciotola*, con uno spicchio d’aglio finemente tritato, abbondante olio d’oliva e un po’ di sale.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli molto “al dente” e versateli nella ciotola con i pomodori.

Mettete la ciotola in una pentola con acqua bollente (l’acqua non deve entrare nella ciotola ma deve trovarsi 3 o 4 centimetro sotto il bordo), mettete un coperchio e cuocete (a bagnomaria) per 10 minuti.

Impiattare e servire.

*) esistono anche recipienti specifici per la cottura a bagnomaria, le c.d. “bastardelle”.

Spaghetti di Maratea