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Primi Piatti a base di Pasta o Riso

Home/Primi Piatti a base di Pasta o Riso
Primi Piatti a base di Pasta o RisoC.R.I. Team2019-04-11T18:43:39+02:00
C.R.I. Team2019-09-27T23:27:24+02:00

Calamarata

Calamarata

Campania, Pasta e Riso

Piatto tradizionale della cucina napoletana, i suoi ingredienti principali sono la pasta "calamarata*" (ma in origine venivano, e vengono

C.R.I. Team2019-09-25T21:32:18+02:00

Cavatelli al sugo vedovo

Cavatelli al sugo vedovo

Molise, Pasta e Riso

I cavatelli sono una pasta originaria del Molise, poi diffusasi in Puglia (dove spesso sono chiamati capunti) e oggi

C.R.I. Team2019-10-01T21:33:34+02:00

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Campania, Pasta e Riso

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto ormai diffuso in tutta Italia e all'estero. Sono gnocchi di patate conditi

C.R.I. Team2019-09-25T23:57:53+02:00

Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

Pasta e Riso, Sardegna

I malloreddus alla campidanese sono una ricetta tipica sarda, originaria appunto della zona del Campidano ma ormai diffusa, con

C.R.I. Team2019-09-27T22:18:53+02:00

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Pasta e Riso, Puglia

Ricetta originaria della città di Bari, le orecchiette con le cime di rapa sono divenute il primo piatto più

C.R.I. Team2019-09-27T22:26:05+02:00

Pansoti in salsa di noci

Pansoti in salsa di noci

Liguria, Pasta e Riso, Salse e Sughi

I pansoti alla salsa di noci sono un primo piatto tipico del levante ligure. Si tratta di pasta fresca

C.R.I. Team2019-09-27T23:10:35+02:00

Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

Lazio, Pasta e Riso

Pomodoro, guanciale e pecorino per uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale. Spaghetti all'amatriciana ad Amatrice, città

C.R.I. Team2019-09-27T23:15:49+02:00

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Lazio, Pasta e Riso

Nonostante sia un piatto relativamente recente, le prime ricette scritte sono apparse solo negli anni '50 del XX secolo,

C.R.I. Team2019-09-27T23:22:47+02:00

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

Lazio, Pasta e Riso

La pasta alla gricia non è altro che una pasta all'amatriciana in bianco, cioè condita con solo guanciale e

C.R.I. Team2022-01-04T23:54:21+01:00

Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Campania, Lazio, Pasta e Riso

Piatto tipico della cucina italiana, la cui paternità (o maternità?) è contesa tra Roma e Napoli. Le origini sembrerebbero

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