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Home/Tutte le ricette
Tutte le ricetteC.R.I. Team2019-09-24T18:41:03+02:00
C.R.I. Team2019-09-24T22:45:54+02:00

Baccalà (stoccafisso) alla vicentina

Baccalà (stoccafisso) alla vicentina

Secondi di pesce, Veneto

Il baccalà (in veneto: bacalà) alla vicentina è uno dei piatti simbolo della cucina veneta. In realtà l'ingrediente principale

C.R.I. Team2019-09-27T23:25:23+02:00

Bagna caoda

Bagna caoda

Altre pietanze, Piemonte, Salse e Sughi

Si scrive bagna caoda (o caöda) ma si pronuncia bagna càuda. Più che una salsa (bagna caoda significa appunto

C.R.I. Team2019-09-27T23:26:06+02:00

Brodetto alla vastese

Brodetto alla vastese

Abruzzo, Secondi di pesce

Il brodetto di pesce, o semplicemente brodetto, è la caratteristica zuppa di pesce delle cucine delle regioni italiane che

C.R.I. Team2019-09-10T22:32:33+02:00

Cacciucco alla livornese

Cacciucco alla livornese

Secondi di pesce, Toscana

Il cacciucco è il piatto "bandiera" della cucina livornese. Si tratta di una zuppa di pesce (anche se la

C.R.I. Team2019-09-27T23:27:24+02:00

Calamarata

Calamarata

Campania, Pasta e Riso

Piatto tradizionale della cucina napoletana, i suoi ingredienti principali sono la pasta "calamarata*" (ma in origine venivano, e vengono

C.R.I. Team2019-09-25T21:20:26+02:00

Canederli con lo speck

Canederli con lo speck

Minestre in brodo, Trentino Alto Adige

I canederli (pron. canéderli) o Knödel sono un primo piatto tipico della cucina danubiano-alpina, molto diffusi in Alto Adige

C.R.I. Team2019-09-25T21:32:18+02:00

Cavatelli al sugo vedovo

Cavatelli al sugo vedovo

Molise, Pasta e Riso

I cavatelli sono una pasta originaria del Molise, poi diffusasi in Puglia (dove spesso sono chiamati capunti) e oggi

C.R.I. Team2019-09-25T22:31:23+02:00

Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

Lombardia, Secondi di carne

La cotoletta alla milanese (a Milano viene chiamata semplicemente cotoletta mentre nel resto d'Italia è spesso abbreviata in milanese)

C.R.I. Team2019-11-06T17:02:03+01:00

Frico

Frico

Altre pietanze, Friuli Venezia Giulia

Il frico (un tempo detto fricò) è la preparazione culinaria più tipica del Friuli. Originario della cucina della Carnia,

C.R.I. Team2019-10-01T21:33:34+02:00

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Campania, Pasta e Riso

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto ormai diffuso in tutta Italia e all'estero. Sono gnocchi di patate conditi

C.R.I. Team2019-09-25T23:57:53+02:00

Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

Pasta e Riso, Sardegna

I malloreddus alla campidanese sono una ricetta tipica sarda, originaria appunto della zona del Campidano ma ormai diffusa, con

C.R.I. Team2019-09-27T23:28:58+02:00

Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese

Lombardia, Minestre in brodo

Minestrone di verdure, con riso e cotenne di maiale. Piatto tipico della cucina popolare milanese, preparato sia in inverno

C.R.I. Team2019-11-29T13:38:02+01:00

Mondeghili

Mondeghili

Lombardia, Secondi di carne

I mondeghili, piatto tipico milanese, sono delle polpette, dalla forma schiacciata, preparate con avanzi di carne lessata e pane

C.R.I. Team2019-09-27T22:18:53+02:00

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Pasta e Riso, Puglia

Ricetta originaria della città di Bari, le orecchiette con le cime di rapa sono divenute il primo piatto più

C.R.I. Team2019-09-27T22:26:05+02:00

Pansoti in salsa di noci

Pansoti in salsa di noci

Liguria, Pasta e Riso, Salse e Sughi

I pansoti alla salsa di noci sono un primo piatto tipico del levante ligure. Si tratta di pasta fresca

C.R.I. Team2019-09-27T23:10:35+02:00

Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

Lazio, Pasta e Riso

Pomodoro, guanciale e pecorino per uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale. Spaghetti all'amatriciana ad Amatrice, città

C.R.I. Team2019-09-27T23:15:49+02:00

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Lazio, Pasta e Riso

Nonostante sia un piatto relativamente recente, le prime ricette scritte sono apparse solo negli anni '50 del XX secolo,

C.R.I. Team2019-09-27T23:22:47+02:00

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

Lazio, Pasta e Riso

La pasta alla gricia non è altro che una pasta all'amatriciana in bianco, cioè condita con solo guanciale e

C.R.I. Team2022-07-02T15:10:18+02:00

Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Campania, Lazio, Pasta e Riso

Piatto tipico della cucina italiana, la cui paternità (o maternità?) è contesa tra Roma e Napoli. Le origini sembrerebbero

C.R.I. Team2019-09-28T17:34:17+02:00

Pasta con le sarde (alla palermitana)

Pasta con le sarde (alla palermitana)

Pasta e Riso, Sicilia

La pasta con le sarde è uno dei piatti più caratteristici della cucina siciliana. Diffuso in tutta la Sicilia

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